弁当救世主伝説その130、レンジで夏野菜ザブジ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギとニンジンを拍子切りにします。ピーマンはヘタを落としたら同様に切り、ゴーヤは半分に切り、スプーンで種とわたをくりぬいたら薄切りにします。
-
2
ボウルに野菜とスパイスミックスを入れたら良く混ぜ、シリコンスチーマーの中に入れたら蓋をしめます。
電子レンジにいれ500W2分。止めて1分蒸らしたら蓋をあけて完成。
きっかけ
シリコンスチーマー、ルクエを使えば忙しい朝でもレンジでチンと簡単。お野菜たっぷりのヘルシーなインド風炒め物、サブジ。お弁当にも最適ですが、ビールの友にも最適ですよ。
- レシピID:1990015860
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 夏野菜のインド風炒め物ザブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません