蒸し野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分ける。もやしは洗っておく。
- 2 シリコンスチーマーに①の野菜をすべて入れ、レンジで3~4分加熱する。ふたをしてそのまま蒸らしておく。
- 3 インスタントラーメンの麺を茹でる。茹で上がったらざるにあけて水を切る。
- 4 インスタントラーメンのスープを丼に入れ、お湯を注いで混ぜる。
- 5 スープに麺を入れ、上に蒸し野菜を載せる。半分に切ったゆで卵を載せる。
きっかけ
栄養を考えて野菜をたくさん使いました
おいしくなるコツ
インスタントラーメンの茹で汁は油が強いので、麺は茹でこぼしました。 お好きな味のインスタントラーメンで作ってください。 野菜やきのこは家にあるものを組み合わせてください。
- レシピID:1990015795
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 簡単 手軽 ヘルシー
- 料理名
- 蒸し野菜たっぷりラーメン
レポートを送る
6 件