ちゃんこ鍋の素でお手軽にチャンチャン焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4分の1玉
- サーモン切り身 2切れ
- 酒 大匙 1
- ちゃんこ鍋の素(みそ) 50g
- 湯 50ml
作り方
- 1 ☆なべに使う時は薄めて使う、みそ(なべの素)を使っています。常備しておくと調味料として便利です
- 2 キャベツは笊に広げて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
- 3 みそ50gをボールにいれて、お湯50mlで薄める
- 4 無水タイプのフライパンに食べやすく切った鮭を入れて、酒をふりかけて、強めの弱火にかけて軽く焼く
- 5 干したキャベツはザグきりにして、サッと洗って鮭の上にのせる
- 6 上から薄めたみそを掛けて蓋をして中火で蒸す
- 7 キャベツがしんなりしてきたら軽く混ぜあわせて出来あがり!
きっかけ
意外と使えるなべの素! 調味料として常備すると便利です
おいしくなるコツ
味付けみそ(なべの素)を使っているので、お手軽にできます
- レシピID:1990015752
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 料理名
- 鮭とキャベツのみそ蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません