カワハギのお造り、蓼酢風のおろし酢キュウリを添えて レシピ・作り方
![カワハギのお造り、蓼酢風のおろし酢キュウリを添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8394ad4a59cd299399200f92d971ca969fc9ba39.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- カワハギ 1尾
- 酒 大匙4杯
- 塩 小匙1/2杯
- キュウリ 1本
- 米酢 大匙2杯
作り方
-
1
カワハギの内臓をとったら皮を剥ぎ、三枚下ろしにし、綺麗に洗います。
中骨は別の料理に使うように取って置き、残りの身
2枚に酒をふり、分量の1/2量の塩をします。 -
2
10分程おいておきます。
その間にキュウリを摩り下ろし、軽く汁けを絞ったら酢と残りの塩と和え、器に盛りつけます。
カワハギを薄切りにし、器に盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません