バター醤油が決めて、焼きもろこし・スパゲッティーニ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを入れ、袋に書かれた時間茹でます。
その間にとうもろこしの実を包丁で削ぎ落します。フライパンにバターを入れたら中火にかけます。 -
2
バターが溶けたらとうもろこしを入れ、1分炒めたら醤油を加え、さらに1分炒めて火を止めます。
茹であがったパスタを湯切りし、フライパンに加えたら良く和えます。 - 3 器に盛り、黒胡椒をあしらって完成。
きっかけ
旬のとうもろこしを使った、フライパンで簡単、……バター醤油が鉄板の味わいで、お子様も喜べば、大人はビールにワインにと家族に愛されパスタ。。。材料もとうもろこしだけと、お母さんも大喜び。
- レシピID:1990015651
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません