味つけは塩昆布だけ、蕪と胡瓜のレモン揉み レシピ・作り方

味つけは塩昆布だけ、蕪と胡瓜のレモン揉み
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蕪と胡瓜を薄切りにして袋に入れて揉めば、10分かからず食べごろになる瞬間漬け。味つは塩昆布だけでこのうまみ、レモンの香りも爽やかで、ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪とキュウリは洗ったらスライサーで薄切りにします。
    レモンを良く洗い、黄色い皮の部分だけを薄く剥いたら細切りにします。
  2. 2 全ての材料をジップロック又はビニール袋に入れたら軽く揉み、空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で5分冷やせば完成。

きっかけ

蕪と胡瓜を薄切りにして袋に入れて揉めば、10分かからず食べごろになる瞬間漬け。味つは塩昆布だけでこのうまみ、レモンの香りも爽やかで、ご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1990015621
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け キュウリ かぶ 塩昆布
料理名
レモンが香るカブとキュウリの瞬間漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る