味つけは塩昆布だけ、蕪と胡瓜のレモン揉み レシピ・作り方
![味つけは塩昆布だけ、蕪と胡瓜のレモン揉み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/165856c5dc2c2e0c0de18de1aebd4bd52178250f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪とキュウリは洗ったらスライサーで薄切りにします。
レモンを良く洗い、黄色い皮の部分だけを薄く剥いたら細切りにします。 - 2 全ての材料をジップロック又はビニール袋に入れたら軽く揉み、空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で5分冷やせば完成。
きっかけ
蕪と胡瓜を薄切りにして袋に入れて揉めば、10分かからず食べごろになる瞬間漬け。味つは塩昆布だけでこのうまみ、レモンの香りも爽やかで、ご飯もお酒もすすみます。
- レシピID:1990015621
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません