極薄チキンカツ レシピ・作り方

極薄チキンカツ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
コスト100円程度で、極薄チキンカツ
(パサパサしない^-^)が
10枚ぐらいできます。
お弁当に、サンドウィッチに大活躍です。

材料(数人分)

  • チキン胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/4
  • 薄力粉 カップ1
  • 150cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 チキンを1cm幅程度の輪切りにする。肉叩きで3mm~5㎜厚
    に延ばす。
    塩とこしょう(分量の半分)を
    お肉にふる。
  2. 2 薄力粉、水、こしょう(残り)
    をさっくりと混ぜたものに①
    をくぐらせる。
    パン粉をまぶす。
    油で揚げる。
    目安:160℃~170℃で
    3分程度です。

きっかけ

マクドナルドの100円チキンバーガー・・・チキンが極薄で美味しかった。 おうちでも作ろうと思って。

おいしくなるコツ

極薄チキンカツを使用したサンドウィッチも別ナンバーでアップ予定です。

  • レシピID:1990015574
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
極薄チキンカツ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る