極薄チキンカツ レシピ・作り方
材料(数人分)
- チキン胸肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/4
- 薄力粉 カップ1
- 水 150cc
- パン粉 適量
作り方
-
1
チキンを1cm幅程度の輪切りにする。肉叩きで3mm~5㎜厚
に延ばす。
塩とこしょう(分量の半分)を
お肉にふる。 -
2
薄力粉、水、こしょう(残り)
をさっくりと混ぜたものに①
をくぐらせる。
パン粉をまぶす。
油で揚げる。
目安:160℃~170℃で
3分程度です。
きっかけ
マクドナルドの100円チキンバーガー・・・チキンが極薄で美味しかった。 おうちでも作ろうと思って。
おいしくなるコツ
極薄チキンカツを使用したサンドウィッチも別ナンバーでアップ予定です。
- レシピID:1990015574
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 極薄チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(パサパサしない^-^)が
10枚ぐらいできます。
お弁当に、サンドウィッチに大活躍です。