夏は冷たいクリームパスタ、冷製パスタ・ビシソワーズ レシピ・作り方

夏は冷たいクリームパスタ、冷製パスタ・ビシソワーズ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
これからの季節にぴったりの、ひんやり美味しいじゃがいもの冷製ポタージュ、ビシソワーズのパスタ。材料は野菜だけなので簡単かつヘルシー。夏バテさんにもお勧めの一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いたらざく切りにします。たまねぎも同様に切ったら、それらを圧力鍋に入れ、水、白ワインを加えたら蓋をし、中火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら2分加圧。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    ぬけたところで蓋をあけ、HMでペースト状にします。豆乳を加えさらに混ぜたら、塩で味を調えます。
  3. 3 タッパーなどにいれ、1時間以上冷蔵庫でしっかり冷やします。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、袋にかかれた時間パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげ、氷水でしかり冷やします。
  4. 4 水切りしたパスタを器に盛りつけ、上からスープをかけたら、胡椒をふって完成。
    彩りでパセリをあしらっても綺麗ですよ。

きっかけ

これからの季節にぴったりの、ひんやり美味しいじゃがいもの冷製ポタージュ、ビシソワーズのパスタ。材料は野菜だけなので簡単かつヘルシー。夏バテさんにもお勧めの一品です。

  • レシピID:1990015553
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製パスタ ビシソワーズ 豆乳
料理名
冷製パスタ・ビシソワーズ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る