夏は冷たいクリームパスタ、冷製パスタ・ビシソワーズ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いたらざく切りにします。たまねぎも同様に切ったら、それらを圧力鍋に入れ、水、白ワインを加えたら蓋をし、中火にかけます。
-
2
圧力がかかったら2分加圧。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
ぬけたところで蓋をあけ、HMでペースト状にします。豆乳を加えさらに混ぜたら、塩で味を調えます。 -
3
タッパーなどにいれ、1時間以上冷蔵庫でしっかり冷やします。
鍋にたっぷり湯を沸かし、袋にかかれた時間パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげ、氷水でしかり冷やします。 -
4
水切りしたパスタを器に盛りつけ、上からスープをかけたら、胡椒をふって完成。
彩りでパセリをあしらっても綺麗ですよ。
きっかけ
これからの季節にぴったりの、ひんやり美味しいじゃがいもの冷製ポタージュ、ビシソワーズのパスタ。材料は野菜だけなので簡単かつヘルシー。夏バテさんにもお勧めの一品です。
- レシピID:1990015553
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ・ビシソワーズ
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