フランスパンでチーズオニオン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランパンにピザ用ーチーズをのせる
- 2 アルミホイルをひいいたグリルでチーズが溶けるまで弱火で3~4分様子をみながら焼く グリルの活用レシピはこちら→
- 3 玉ねぎは薄くスライス、絹さやは熱湯に入れてさっと火を通しキッチンペーパーで水気をふき取り細切りにする
- 4 焼けたパンに玉ねぎ、絹さやをのせて塩をパラパラとふりかけて出来上がり♪
きっかけ
フランスパンとチーズオニオンは愛称バツグン
おいしくなるコツ
新たまねぎは水にさらさずに使っています。辛味が気になる場合は水にさらしてしっかりと水切りをしてからパンにのせてください♪ ダイエット中なのでチーズの量は控えめ、マヨネーズなしで塩にしましたが、味つけはお好みで!
- レシピID:1990015440
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパンでチーズオニオン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません