南瓜サラダでチーズバケットサンド♪ レシピ・作り方

南瓜サラダでチーズバケットサンド♪
ブ〜子
ブ〜子
南瓜とチーズの組み合わせ!大好き!ピザ用チーズを使ったので軽く温めて食べました

材料(1人分)

  • フランスパン 15センチ
  • 南瓜サラダ 大匙 4ぐらい
  • 新玉ねぎ 8分の1ぐらい
  • ピザ用ミックスチーズ ふたつまみ

作り方

  1. 1 南瓜サラダは*megmako*さんのレシピのこちらを使いました→ID:1500007195
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから使いました
  2. 2 フランスパンの横に切り込みを入れて、ピザ用チーズ・新玉ねぎをのせる
  3. 3 パンの表面に霧吹きで水をかけるか、濡らした手で覆うように表面を湿らせてラップでふんわり包んで、500Wで40秒加熱
  4. 4 南瓜サラダを挟む
  5. 5 できあがり!
    ピザ用のミックスチーズを使ったので、少し溶かしたくて温めましたがスライスチーズや、溶かさずそのままでもお好みで!
  6. 6 ☆温めるときに水をつけすぎると、パンがフニャっとするので、チーズが溶けてなくてOKならそのままでもいいと思います

きっかけ

南瓜とチーズの組み合わせ最高!バケットによくあいます

おいしくなるコツ

ボリューム満点で美味しいです!

  • レシピID:1990015393
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
南瓜とチーズのバケットサンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る