シンプル! 長芋のふんわりたまご焼き♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 長芋 80g
- 酢水(あく抜き用) 適量
- たまご 1個
- 粉末だし 一つまみ
- 鰹節 2g
- オリーブオイル(焼く時) 少々
作り方
- 1 長芋は皮を剥いたら酢水につけてあくを抜き摩り下ろす
- 2 ボールにたまごを割ってほぐし、長いもと粉末出しを入れて混ぜあわせる
-
3
フライパンにうっすらと油をひいたら生地を半量入れて弱火で焼く
☆2枚焼いているので、半分です -
4
ひっくり返して両面を焼く
-
5
お皿に取り出したら鰹節をかけてできあがり!
きっかけ
シンプル!だけどふんわり感が好き
おいしくなるコツ
粉末だしの濃さにもよりますが、薄味だけどふんわりしていて何もつけずに食べてます。調味料はお好みで! ☆粉末だしはあごだしを使っていました
- レシピID:1990015325
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のたまご焼き
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