シンプル! 長芋のふんわりたまご焼き♪ レシピ・作り方

シンプル! 長芋のふんわりたまご焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
味付けも作り方もシンプルだけど、ふんわり感がお気に入り!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いたら酢水につけてあくを抜き摩り下ろす
  2. 2 ボールにたまごを割ってほぐし、長いもと粉末出しを入れて混ぜあわせる
  3. 3 フライパンにうっすらと油をひいたら生地を半量入れて弱火で焼く
    ☆2枚焼いているので、半分です
  4. 4 ひっくり返して両面を焼く
  5. 5 お皿に取り出したら鰹節をかけてできあがり!

きっかけ

シンプル!だけどふんわり感が好き

おいしくなるコツ

粉末だしの濃さにもよりますが、薄味だけどふんわりしていて何もつけずに食べてます。調味料はお好みで! ☆粉末だしはあごだしを使っていました

  • レシピID:1990015325
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のたまご焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/25 19:13
    シンプル! 長芋のふんわりたまご焼き♪
    ちょっと焦がしちゃいましたが、長いもでふんわり卵焼き、美味しかったです☆
    分かりづらいけど、鰹節もたっぷりよ~♪
    ごちそうさまでした^^/
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/14 11:53
    シンプル! 長芋のふんわりたまご焼き♪
    長いもが市販の冷製蕎麦のセットに付いてたので卵焼きに入れてみたよ❤
    今度は大きめのフライパンで焼いて独り占めで食べてみるよ~ヽ(*´∀`)ノ ♪うまごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る