お手軽中華スープ、大根と卵のスープ レシピ・作り方

お手軽中華スープ、大根と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちゃちゃっと作って炒飯に添えれば、5分で完成中華定食。忙しい朝、お昼にでもあっという間にできるヘルシースープです。

材料(2人分)

  • 大根 20g
  • ねぎ 10g
  • 1個
  • 出汁 700cc
  • 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根をマッチ棒程度の細さに、葱は微塵切りにします。
    鍋に出汁、酒、葱、大根を入れたら火にかけます。煮たったところで弱火に落とし、1分煮ます。塩、胡椒で味を調えます。
  2. 2 卵をボウルに割入れ、溶きほぐします。
    鍋に回し入れ、かき卵状にすれば完成。

きっかけ

ちゃちゃっと作って炒飯に添えれば、5分で完成中華定食。忙しい朝、お昼にでもあっという間にできるヘルシースープです。

  • レシピID:1990015315
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
大根 玉子 スープ
料理名
大根と卵のスープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る