さっと旬の粋肴、きゅうりと茗荷の黒胡麻酢和え レシピ・作り方

さっと旬の粋肴、きゅうりと茗荷の黒胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のきゅうりとミョウガをさっと塩もみして酢に和えて。簡単に作れる、初夏の肴に最適な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリとミョウガを薄切りにします。ボウルに入れ、塩を加えたら軽く揉み混ぜ、そのまま冷蔵庫で30分程冷やします。
    水気を絞ります。
    ボウルに酢、黒胡麻を加えます。
  2. 2 さっと混ぜたら器に盛り、完成。

きっかけ

旬のきゅうりとミョウガをさっと塩もみして酢に和えて。簡単に作れる、初夏の肴に最適な一品。

  • レシピID:1990015261
  • 公開日:2012/05/07
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カテゴリ
みょうが
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きゅうり みょうが 夏野菜 酢の物
料理名
きゅうりと茗荷の黒胡麻酢和え
酔いどれんぬ
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