懐かしい! たません♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えび煎餅は丸型を使ったので、割らずに使いましたが、大判型だと半分に割って使うとちょうどいい大きさになります
- 2 半熟の目玉焼きを焼きます。りつなるママさんのレシピで作りました→
- 3 たまごを一度取り出して、おせんべい(2枚)を温めるように焼き、1枚は取り出し、1枚にたまごをのせる
- 4 せんべいの上でたま後を軽く崩す
- 5 取り出しておいたおせんべいにマヨネーズを薄くぬる
- 6 たまごの上にかぶせたらできあがり♪
-
7
☆たまごは半熟がオススメ!
☆おせんべいは手間でも軽く焼くと美味しいです!
きっかけ
相方が‘たません’を知らないっていうことだったので、作って食べてもらいました♪
おいしくなるコツ
青海苔や、醤油をプラスでトッピングしても美味しいです!
- レシピID:1990015241
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- たません
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/04/25 00:43簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした