懐かしい! たません♪ レシピ・作り方

懐かしい! たません♪
ブ〜子
ブ〜子
懐かしい‘たません’ですが、初めて食べるという相方様にシンプルにマヨネーズだけで味をつけています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えび煎餅は丸型を使ったので、割らずに使いましたが、大判型だと半分に割って使うとちょうどいい大きさになります
  2. 2 半熟の目玉焼きを焼きます。りつなるママさんのレシピで作りました→
  3. 3 たまごを一度取り出して、おせんべい(2枚)を温めるように焼き、1枚は取り出し、1枚にたまごをのせる
  4. 4 せんべいの上でたま後を軽く崩す
  5. 5 取り出しておいたおせんべいにマヨネーズを薄くぬる
  6. 6 たまごの上にかぶせたらできあがり♪
  7. 7 ☆たまごは半熟がオススメ!
    ☆おせんべいは手間でも軽く焼くと美味しいです!

きっかけ

相方が‘たません’を知らないっていうことだったので、作って食べてもらいました♪

おいしくなるコツ

青海苔や、醤油をプラスでトッピングしても美味しいです!

  • レシピID:1990015241
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
たません
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/25 00:43
    懐かしい! たません♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る