豆乳でクリーミー、カボチャとレーズンのサラダ レシピ・作り方

豆乳でクリーミー、カボチャとレーズンのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインが進むカボチャサラダ、豆乳を使えば油分不使用でもしっとりクリーミー。ウイスキー漬けレーズン(レシピ:1990005452)を使うのが酔いどれんぬ風。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 豆乳 大匙4杯
  • ウイスキー漬けレーズン 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタをとり、綺麗に洗ったらざく切りにします。
    圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらカボチャを並べ、蓋を閉めます。
    中火にかけ、圧力がかかったところで弱火に落とします。
  2. 2 5分加熱したら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    圧力が抜けたら蓋を開け、熱いうちにカボチャをボウルに移し、マッシャー等で潰します。
  3. 3 豆乳を加えたら良く混ぜ、滑らかになったところでレーズンを漬けておいたウイスキーごと大匙1杯加え、混ぜます。
    塩、黒胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

ワインが進む美味しいカボチャサラダ、豆乳を使えば油分、マヨネーズ不使用でもしっとりクリーミー。ウイスキー漬けレーズン(レシピ:1990005452)を使うのが酔いどれんぬ風。

  • レシピID:1990015223
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ レーズン 豆乳 サラダ
料理名
カボチャとレーズンのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る