豆乳でクリーミー、カボチャとレーズンのサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタをとり、綺麗に洗ったらざく切りにします。
圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらカボチャを並べ、蓋を閉めます。
中火にかけ、圧力がかかったところで弱火に落とします。 -
2
5分加熱したら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
圧力が抜けたら蓋を開け、熱いうちにカボチャをボウルに移し、マッシャー等で潰します。 -
3
豆乳を加えたら良く混ぜ、滑らかになったところでレーズンを漬けておいたウイスキーごと大匙1杯加え、混ぜます。
塩、黒胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
ワインが進む美味しいカボチャサラダ、豆乳を使えば油分、マヨネーズ不使用でもしっとりクリーミー。ウイスキー漬けレーズン(レシピ:1990005452)を使うのが酔いどれんぬ風。
- レシピID:1990015223
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとレーズンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません