酸っぱ辛うま、 酸辣湯風餡かけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、うどんを茹でます。
茹であがったら湯切りし、皿に盛りつけます。
ニンジン、タケノコ、ちくわを拍子切りに、葱は斜め切り、椎茸を薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、酒、味醂を加えたら全ての具材を入れ、火にかけます。煮たったら火を落とし2分煮込んだら醤油、酢を加えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
- 3
- 卵をボウルに割入れます。
卵を餡の中に回し入れ、かき卵状にしたら火をとめます。
塩、胡椒で味を整えたら餡をうどんにかけて完成。
きっかけ
ずびずばっと一気に食してしまう美味しさの、甘辛すっぱうまうま餡かけ饂飩です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチに夜食に大活躍、フライパン一つで簡単にできる一品料理です。