ヨウサマの『家呑み』おつまみ レシピ・作り方

ヨウサマの『家呑み』おつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
チリソースとホワイトソースが残ってしまい、ケン○ッキーを思い出しました。

材料(1~2人分)

  • A千切りキャベツ 60g位
  • A小玉ねぎ(4分の1) 1個
  • A市販のクリームパスタソース 大さじ3
  • A鶏もも肉 50g
  • A春巻きの皮 4枚
  • Bチリソース 大さじ2

作り方

  1. 1 Aキャベツと玉ねぎを千切りにする。そこにホワイトソースと鶏肉を加える(鶏肉をビニールなどに入れ、塩麹と水を加え揉みそのまま強火で10分蒸す)。
  2. 2 Aの具材を春巻きの皮に大さじ1くらいをのせ皮で巻く。巻いた具材を大さじ1のサラダ油で表面を馴染ませ、強火で焦げ目が出来るまで焼く。
  3. 3 焼いた春巻きにチリソースを満遍なく塗り、飾りに白髪ねぎとベビーリーフなどで飾る。

きっかけ

春は野菜が美味しいので、あっさりした料理を考えました。

  • レシピID:1990012330
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの焼き春巻き
陽サマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る