ヨウサマの『家呑み』おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A千切りキャベツ 60g位
- A小玉ねぎ(4分の1) 1個
- A市販のクリームパスタソース 大さじ3
- A鶏もも肉 50g
- A春巻きの皮 4枚
- Bチリソース 大さじ2
作り方
- 1 Aキャベツと玉ねぎを千切りにする。そこにホワイトソースと鶏肉を加える(鶏肉をビニールなどに入れ、塩麹と水を加え揉みそのまま強火で10分蒸す)。
- 2 Aの具材を春巻きの皮に大さじ1くらいをのせ皮で巻く。巻いた具材を大さじ1のサラダ油で表面を馴染ませ、強火で焦げ目が出来るまで焼く。
- 3 焼いた春巻きにチリソースを満遍なく塗り、飾りに白髪ねぎとベビーリーフなどで飾る。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません