春の生姜和え、春菊、蕪、人参の美肌和え レシピ・作り方

春の生姜和え、春菊、蕪、人参の美肌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のお野菜を使った、さっと茹でてさっと和えるだけのお手軽調理。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうビタミンたっぷり美肌和え。

材料(2人分)

  • 春菊 4本
  • にんじん 小1/2
  • 小1個
  • 出汁醤油 小匙1杯
  • 少々
  • おろし生姜 小匙1杯

作り方

  1. 1 にんじんと蕪をスライサーで薄切りにします。フライパン又は鍋に湯を沸かし、にんじん、蕪を入れたら春菊も加え、15秒煮、春菊を裏返してさらに15秒煮たら火を止めます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やし、水気を切ります。
    春菊を3センチ幅に切り分け、具材をボウルに入れます。おろし生姜、醤油、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

旬のお野菜を使った、さっと茹でて和えるだけ、でも美味しく、綺麗になれちゃう美肌和え。

  • レシピID:1990012065
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 かぶ にんじん 和え物
料理名
春菊、蕪、人参の美肌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る