リメイク♪ 残ったカレ-スープでトンクを煮込む レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツともやしのカレー蒸し煮のスープ
- →ID:1990011979(残り全部) 400mlぐらい
- ケチャップ 小匙 1
- 塩 一つまみ
- トック 50g
- 葱 10cm
作り方
- 1 こちらのきゃべつともやしの蒸し煮で作った残りスープを使っています→ID:1990011979
- 2 残ってるスープは薄味なのでケチャップ・塩をたして中火にかけて、沸騰したらトックを入れて弱火で3~4分煮込みます
- 3 お皿によそって小口葱をちらしてできあがり♪
きっかけ
カレーにトンクも美味しい!
おいしくなるコツ
トックを入れて煮込むとシャビシャビの薄いスープにとろみがついて美味しいです!
- レシピID:1990011981
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- トンク入りカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません