リメイク♪ 残ったカレ-スープでトンクを煮込む レシピ・作り方

リメイク♪ 残ったカレ-スープでトンクを煮込む
ブ〜子
ブ〜子
カレーにトックもあいます!スープにトロミがついて美味しいです。トックの量はお好みで!

材料(2人分)

  • キャベツともやしのカレー蒸し煮のスープ
  • →ID:1990011979(残り全部) 400mlぐらい
  • ケチャップ 小匙 1
  • 一つまみ
  • トック 50g
  • 10cm

作り方

  1. 1 こちらのきゃべつともやしの蒸し煮で作った残りスープを使っています→ID:1990011979
  2. 2 残ってるスープは薄味なのでケチャップ・塩をたして中火にかけて、沸騰したらトックを入れて弱火で3~4分煮込みます
  3. 3 お皿によそって小口葱をちらしてできあがり♪

きっかけ

カレーにトンクも美味しい!

おいしくなるコツ

トックを入れて煮込むとシャビシャビの薄いスープにとろみがついて美味しいです!

  • レシピID:1990011981
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
トンク入りカレースープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る