サクサク!本格春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
全ての材料を長細くなるように切る。
春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンをあたため、豚肉を炒め色が変わってきたら、玉ねぎをいれしんなりしてきたら全ての材料を入れざっと炒める。
- 3 2のフライパンに、★をいれクツクツさせて、煮立ったら片栗粉水を入れてとろみをつけバットに移して冷ます。
- 4 具が良く冷めたら皮で包んで、フライパンに3センチほどの油を入れ揚げて完成★
きっかけ
揚げたての春巻きが大好きなので
おいしくなるコツ
具は包む前によ~~~~く冷ましてください。 熱いまま包むとべたつきます。
- レシピID:1990011911
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
食べすぎ注意!