春の簡単スープスパ、あさりと春キャベツのボンゴレ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリを砂ぬきしておきます。
タマネギとトマトを粗い微塵切りにします。キャベツは一口大に切ります。
鍋に水、ワイン、全ての具材、ニンニクを加えて中火にかけます。 - 2 煮立ったところで、アクをとり、弱火で7分煮ます。その間にパスタを茹でます。
-
3
スープに塩小匙1杯程と胡椒をして味を整えます。
パスタを湯きりして器に盛り、上からスープをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタあさり
- 料理名
- アサリと春キャベツのスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません