春の簡単スープスパ、あさりと春キャベツのボンゴレ レシピ・作り方

春の簡単スープスパ、あさりと春キャベツのボンゴレ
  • 約10分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で美味しいアサリと春キャベツを使った10分で完成お手軽スープパスタ。あら簡単、まあ美味しい、やだキレイになれちゃう旬の一皿。ワインとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを砂ぬきしておきます。
    タマネギとトマトを粗い微塵切りにします。キャベツは一口大に切ります。
    鍋に水、ワイン、全ての具材、ニンニクを加えて中火にかけます。
  2. 2 煮立ったところで、アクをとり、弱火で7分煮ます。その間にパスタを茹でます。
  3. 3 スープに塩小匙1杯程と胡椒をして味を整えます。
    パスタを湯きりして器に盛り、上からスープをかけて完成。

きっかけ

旬で美味しい春キャベツとアサリを使った白ワインも進むお手軽です。

  • レシピID:1990011896
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタあさり
関連キーワード
春キャベツ パスタ アサリ スープスパ
料理名
アサリと春キャベツのスープパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る