箸休めに!素朴でヘルシーな白滝の和え物 レシピ・作り方

箸休めに!素朴でヘルシーな白滝の和え物
ブ〜子
ブ〜子
一品足りない時に冷蔵庫の材料で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は熱湯でさっと湯がいて。ざるにあげて水気を切ったら食べやすい大きさにきる
  2. 2 新玉ねぎはみじん切りにする
    (水にはさらていませんが、辛味が強いようならさらしてから使ってください)
  3. 3 白滝・玉ねぎ・塩麹を和える
  4. 4 お皿に盛りつけて、海苔をトッピングしたらできあがり!
    ☆お皿を二つに分けたので、海苔はふたつまみと記載しました

きっかけ

さっぱりと塩麹で和えました

おいしくなるコツ

塩麹は塩気が違うの思うので様子を見ながらお好みで!

  • レシピID:1990011878
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
しらたき
料理名
白滝の塩麹和え
ブ〜子
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/05/30 20:55
    箸休めに!素朴でヘルシーな白滝の和え物
    塩麹でさっぱりなんだけど、ほんのり甘みもあり
    美味しくいただきました。
    きざみ海苔がなくて胡麻をかけてみましたが
    グットでした、ごちそうさまでした^^

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