箸休めに!素朴でヘルシーな白滝の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は熱湯でさっと湯がいて。ざるにあげて水気を切ったら食べやすい大きさにきる
-
2
新玉ねぎはみじん切りにする
(水にはさらていませんが、辛味が強いようならさらしてから使ってください) - 3 白滝・玉ねぎ・塩麹を和える
-
4
お皿に盛りつけて、海苔をトッピングしたらできあがり!
☆お皿を二つに分けたので、海苔はふたつまみと記載しました
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝の塩麹和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/05/30 20:55塩麹でさっぱりなんだけど、ほんのり甘みもあり
美味しくいただきました。
きざみ海苔がなくて胡麻をかけてみましたが
グットでした、ごちそうさまでした^^