旬を味わう! おかずでリメイク・菜の花でパン♪ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 上からマヨネーズをドバッとかけたいところですが、ダイエット中なのでパンに薄くぬりました
- 2 菜の花の塩麹・辛子和えをのせて、マヨネーズの物足りなさを鰹節をかけてカバァ~しました
- 3 できあがり!
きっかけ
意外な組み合わせに思えますが・・・マジで美味しい
おいしくなるコツ
パンの形がいびつなのは自作のパンだからです。 なるべくふんわりした食パンがオススメです トーストするとバター類が欲しくなるので生食パンを使いました
- レシピID:1990011868
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 菜の花・食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2015/02/22 17:25チーズも乗っけて焼いてみました。美味しかったです