炊飯器でストロベリーシャンパ‐ニュコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いちご 3パック
- シャンパン(又はスパークリングワイン) 1/4カップ
- 水 50cc
- 甜菜糖 80g
作り方
-
1
いちごを洗ってへたをとったら炊飯器の中に入れます。砂糖をまぶし、半日から一晩おいておきます。
水がでていたらそこに水、シャンパンを加え、後は蓋をして普通に炊飯するだけ。 -
2
できあがったら熱いうちに保存容器に入れ、しっかり蓋をしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごとシャンパンのジャム

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
入れて炊飯するだけのお手軽ジャム。お試しください。