炊飯器でストロベリーシャンパ‐ニュコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いちご 3パック
- シャンパン(又はスパークリングワイン) 1/4カップ
- 水 50cc
- 甜菜糖 80g
作り方
-
1
いちごを洗ってへたをとったら炊飯器の中に入れます。砂糖をまぶし、半日から一晩おいておきます。
水がでていたらそこに水、シャンパンを加え、後は蓋をして普通に炊飯するだけ。 - 2 できあがったら熱いうちに保存容器に入れ、しっかり蓋をしてください。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごとシャンパンのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れて炊飯するだけのお手軽ジャム。お試しください。