簡単ヘルシーおつまみ、しめじと人参のもずく酢 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくを水洗いし、3センチ程の長さに切ります。
フライパン又は小鍋に湯を沸かしたら、石づきをとり小分けにしたシメジ、マッチ棒程度の細さに切った人参を入れ、1分茹でます。 -
2
ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切り、ボウルに移します。
もずくを加え、全ての調味料と混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- しめじと人参のもずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/09/09 20:04しめじではなくえのきですが、やだ綺麗になれちゃうと思っていただきました。良い一品ですね!