柚子胡椒香る、豆腐の春キャベツロール、西京味噌餡で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンまたは鍋に湯を沸かし、キャベツを30秒程茹でしんなりさせます。芯の部分を切り取り、巻きやすいように準備します。
豆腐は水切りせず、4等分します。 -
2
蒸し器に水を入れ、強火にかけます。
豆腐をキャベツに巻き、閉じ目を楊枝で止めたら、2個の器にそれぞれ2個ずつ閉じ目を下にして入れます。
蒸し器に入れ、蓋をして5分蒸します。 -
3
その間に小鍋に水、酒と西京味噌を入れ、一分煮、味噌がとけたところで水溶き片栗粉を加え餡を作ります。
蒸しあがったキャベツんに餡をかけ、仕上げに柚子胡椒をあしらえば完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒、ワインともあうヘルシーな春肴。