優しい安らぎの味、ブロッコリーの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切ります。ブロッコリー、たまねぎも同様にざく切りにし、水、白ワインと共に鍋に入れ、蓋をし中火にかけます。
煮たったところで弱火に落とします。 - 2 5、6分煮て野菜が柔らかくなったところで火を止めます。FP又はHMに入れ、ペースト状にしたら再び鍋に戻し、豆乳を加えて良く混ぜます。
- 3 煮立たせないようごく弱火で温め、塩、黒胡椒で味を整えます。仕上げにバターを加え、良く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ブロッコリーの豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでバターを入れればこく倍増ですが無くても美味しいですよ。