シンプル!かぶら蒸し(具なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おろした聖護院大根をざるに
入れておく。(5分程度)
泡立てた卵白、片栗粉と
混ぜ合わせる。
ココットに入れる。
蒸し器で蒸す。弱火で10分目安。 -
2
加熱した出汁、醤油、みりん
に、☆を混ぜ合わせものを加えてとろみをつける。
とろみは、お好みで加減してください。 -
3
①を好みの器に盛り付け
②をかける。
青のりをトッピングすれば完成です。
関連情報
- 料理名
- かぶら蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに、具なしのかぶら蒸しを
作ります。