ミルクティだけどほろにがい寒天ゼリー レシピ・作り方

ミルクティだけどほろにがい寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
甘くない大人の寒天ゼリー!

材料(4個人分)

  • ミルクティ(アールグレイ) 270g
  • 200ml
  • 粉寒天 小匙 1

作り方

  1. 1 アールグレイのこちらのミルクティを使いました!
  2. 2 なべに水と粉寒天を入れて、弱火にかけてゴムベラでしっかりとかき混ぜながら沸騰させる
    水の量が少ないので、固まらないようにひたすらかき混ぜます
  3. 3 沸騰してきたら、紅茶を入れて引き続きゴムベラでひたすらかき混ぜて、再び沸騰してきたら火をとめる
  4. 4 お玉などですくって容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり!
  5. 5 香りはとってもいい感じですが、甘みはなく渋い紅茶です!
  6. 6 甘みはない、しっかりとした食感ですが、何もつけずにこのままで食べてます♪
    お好みでオリゴ糖などをかけると食べやすい味になるかと思います

きっかけ

紅茶の香り漂う、ちょっと固めのゼリーを作ってみました

  • レシピID:1990007695
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天アールグレイ
料理名
寒天ゼリー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る