+照り焼きのタレ+ レシピ・作り方

+照り焼きのタレ+
  • 約10分
  • 100円以下
waka家のうちごはん
waka家のうちごはん
この分量は1回分の分量です。
作り置きする場合はこれを倍量してつくって
大体1~2週間程度で使い切ります。

材料(2人分)

  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れ、クツクツしてきたら完成★
  2. 2 ピザや、丼などに使うときは、温めたタレに、片栗粉小2、水大2をいれてとろみをだします。

きっかけ

照り焼きのタレはいつも作り置きしています。

おいしくなるコツ

甘めのたれです。 沸騰させないように★

  • レシピID:1990007661
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
照り焼き てりやき タレ こってり
料理名
照り焼きタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る