レタしゃぶの残りスープで! ヘルシ~ラーメン?! レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば缶でレタしゃぶの残りスープ
- →ID1990006111 500.ml
- 糸こんにゃく(白滝) 1袋
- 乾燥カットワカメ 大匙 2
- ウェイパー 小匙 1
- 胡麻 適量
作り方
-
1
こちらの薄味のなべの残りスープを使いました→ID:1990006111ました
☆ウェイパー小さじ1だと、味付けは薄いです。お好みで増やしてみてください - 2 白滝は熱湯でさっと湯がいてざるにあげ、食べやすい大きさにカットしておく
- 3 なべにスープを入れて中火にかけて、沸騰したらウェイパーを入れてとかす
- 4 白滝とカットワカメを入れて、再び沸騰したら丼に入れる
- 5 胡麻をふりかけたらできあがり!
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーなラーメンもどきを考えました
おいしくなるコツ
ラーメンやうどんの汁は最後まで飲みきらないと気がすまない性格なので、薄味にして罪悪感なく飲みきりました!白滝を煮込んでないので味が染み込みにくいので、お好みでスープを濃くしてつくってみてください
- レシピID:1990006144
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- ラーメン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません