ふわふわカプチーノ仕立て、しめじの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを落とし、粗い微塵切りにします。じゃがいもも皮を剥いたら同じく微塵切りにし、たまねぎも同様に。
鍋に具材と水、ワインを入れ、蓋をして中弱火にかけます。 - 2 煮立ったところで弱火に落とし、5分ことこと煮たら火を止めます。HM、FP、ジューサーでポタージュ状にし、再び鍋に戻します。豆乳を150cc加え、弱火で温めます。
-
3
塩、胡椒で味を調えたら器に入れます。
残りの豆乳を鍋に入れ、弱火で温めます。煮立つ前に火を止め、泡だて器でかしゃかしゃ撹拌します。泡がふんわりしてきたらスープ煮のせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- しめじの豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません