リメイクスープで ヘルシーなラーメン気分♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子なべの残りスープ
- →ID:1990005564 400ml
- 生姜 (1片の半分) 小指ぐらい
- 糸こんにゃく 1袋
- 煎りゴマ お好みで
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 リメイクスープはこちらの餃子鍋の優しいスープ(薄味)を使いました→ID:1990005564
-
2
なべにスープと千切り生姜を入れて温める
☆生姜はベランダで水分が抜けて縮むまで干してから使ってます。干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアです(ID1500001536) - 3 糸こんにゃく(白滝)は熱湯でさっとゆでて、水切りしたら食べやすい大きさに切っておく
- 4 沸騰した2のなべに糸こんにゃくを入れて、再び沸騰したらできあがり!
- 5 丼に入れて胡麻をふりかけてて完成です
- 6 薄味なので塩を入れたいところですが、ダイエット中なので塩分控えめで一味唐辛子をいっぱい入れてカァ~っと温まりました!
きっかけ
ダイエット中でもラーメンスープまでごくごく飲みたい!そんな欲望から考えつきました
おいしくなるコツ
生姜は干すと辛さがUPしてお好きな方にはおすすめです! 代謝UPを期待して!!!
- レシピID:1990005583
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝スープ
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つくったよレポート(1件)
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だいすけ32013/12/14 19:00中華スープを代用しました(謝)
生姜と唐辛子たっぷり、温まります♪
そしてヘルシーで美味しいです☆
ごちそうさまでした^^/