美味しく食べて美しく、黒胡麻坦々蒸しかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種をとり、一口大に切ります。圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらその上にかぼちゃを入れ、蓋を閉めます。
中火にかけ、圧力がかかったところで中弱火に落とし2分加圧。 -
2
火を止め、圧力が抜けるまで放置しておきます。
ボウルに黒擦り胡麻を入れ、湯を入れて良く溶きほぐしたら味醂、醤油を加え胡麻ダレを作ります。 -
3
圧力鍋を開け、取り出したかぼちゃを器に盛ります。
その上に胡麻ダレをかけ、仕上げにラー油をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 黒胡麻坦々風蒸しかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさも最強コラボなら、美容要素も最強コラボ。美味しく美しくな肴です。