塩麹様で旨味倍増、鯖缶の塩麹霙和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖の水煮缶をあけ、器に盛りつけます。
大根を摩り下ろし、軽く汁けを切ったら塩麹を混ぜます。
鯖の上にこんもり盛りつければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 鯖缶の大根おろしのせ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりと、そして辛味のある大根が塩麹様効果でまろやかになり、粋な一品に早変わり。