お煎餅で簡単和チョコ、抹茶クランチショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎餅 2枚
- 板チョコレート 40g
- 豆乳(又は牛乳) 大匙2杯
- 抹茶パウダー 大匙2杯
作り方
-
1
煎餅をビニール袋に入れ、麺棒などで粗く砕きます。
チョコレートを刻み、豆乳と共にボウルに入れ湯せんにかけて溶かします。そこに煎餅を入れ、良く絡めます。 -
2
タッパーなどの容器に抹茶パウダーを入れ、その上に煎餅を落としていき、抹茶を絡めます。
冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 抹茶クランチチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/02/01 02:05揚げせんべいとホワイトチョコレートで作りました。想像をはるかに上回る 高尚なお味♪バレンタイン、お義父さんの分はこちらのチョコにしよぅかな~*^^*
まるで京土産の、手がとまらない、塩系スイーツです。