お煎餅で簡単和チョコ、抹茶クランチショコラ レシピ・作り方

お煎餅で簡単和チョコ、抹茶クランチショコラ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しけてしまたお煎餅のリメイク……とは気がつかせない、お煎餅がさくさくでクランチのような簡単和ショコラ。
まるで京土産の、手がとまらない、塩系スイーツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煎餅をビニール袋に入れ、麺棒などで粗く砕きます。
    チョコレートを刻み、豆乳と共にボウルに入れ湯せんにかけて溶かします。そこに煎餅を入れ、良く絡めます。
  2. 2 タッパーなどの容器に抹茶パウダーを入れ、その上に煎餅を落としていき、抹茶を絡めます。
    冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やせば完成。

きっかけ

しけた煎餅のリメイクです。

  • レシピID:1990005066
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコレート せんべい リメイク 抹茶
料理名
抹茶クランチチョコレート
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/02/01 02:05
    お煎餅で簡単和チョコ、抹茶クランチショコラ
    揚げせんべいとホワイトチョコレートで作りました。想像をはるかに上回る 高尚なお味♪バレンタイン、お義父さんの分はこちらのチョコにしよぅかな~*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る