いなり寿司 レシピ・作り方

いなり寿司
HIYOSI
HIYOSI
子供が大好きないなり寿司。
出来るだけ簡単に作りました。

材料(15個人分)

  • あげ 15枚
  • 砂糖 大2
  • だし汁 1カップ
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • ご飯 2合
  • 大2
  • 砂糖 大1強
  • 小1/2
  • 白ゴマ 大3

作り方

  1. 1 あげを湯通しして、油抜きします。
    鍋に調味料を入れ、揚げを入れ落としぶたをして、汁気がなくなるまで煮ます。
  2. 2 煮た揚げは絞って水気を切ります。
    米は少なめの水で炊き、合わせ酢を耐熱皿に入れチンしてからご飯に回しいれ混ぜながら冷まします。
  3. 3 揚げに白ゴマを入れ混ぜた酢飯をいれて盛りつければ出来上がりっ☆

きっかけ

正月に作りました。

  • レシピID:1990004494
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
いなり寿司
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る