冬の愉しみ、あったかふんわりタラモまん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生地の材料全てをボウルに入れ、ひとまとまりになったら台にとりだし5,6本捏ねます。HBがある方は生地モードで作成してください。表面が滑らかになったら40度40分で発酵。
- 2 じゃがいもを一口大に切ったら蒸し器、またはレンジで3分加熱し柔らかくします。ボウルにたらこをほぐし入れ、じゃがいも、黒胡椒と混ぜ合わせます。
-
3
生地を台に取り出し、押しつぶしてガス抜きしたら4等分します。
打ち粉をし、丸く伸ばしたら中央に具材を置き、回しながら包んでいきます。 -
4
クッキングシートを生地に合わせた大きさに4枚切り、蒸し器に乗せます。
蒸し器を火にかけ、蒸気があがったら6、7分蒸せば完成。
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
たらことじゃがいもを和えるタラモサラダを中華まんの具にしてみたところ、大成功。
おいしくなるコツ
生地にお好みでマヨネーズを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1990004390
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- 料理名
- タラモまん
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