ふんわり桜色、カニカマと豆腐の簡単伊達巻 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
FPまたはHMで豆腐とカニカマをペースト状にします。そこに卵を割り入れ、油以外の全ての調味料を加えたらなめらかになるまで回します。
フライパンを火にかけ、あぶらをひきます。 - 2 卵液を入れたら火を弱火におとし、アルミホイルで表面を覆います。弱火で4,5分焼き、火が通ったところでまな板や皿を利用し裏返します。30秒ほど焼いたら火をとめます。
- 3 巻きすにキッチンペーパーをひき、卵を焼き目を下にしてのせます。太巻きの要領でくるくると巻いたら一度強く上からじゅっとしめ、紐などで縛り冷蔵庫で冷やします。
- 4 30分程冷やしたら切り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- カニカマと豆腐の伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません