三田さんも笑顔になるモナカ、お麩で挟むだけ最中 レシピ・作り方

三田さんも笑顔になるモナカ、お麩で挟むだけ最中
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
本格和菓子のモナカがお麩と粒あんで簡単にできてしまいます。思わず三田さんも笑顔になってしまうお味。粒あんの煮方はこちら(レシピID:1990002423 )。

材料(2人分)

  • 4個
  • つぶ餡 大匙2杯

作り方

  1. 1 お麩をトースターまたは魚焼きグリルで2,3分表面に焼き目がつくまで焼きます。
    粒餡を挟めば完成。

きっかけ

トースターでお麩を焼いて挟むだけの簡単和菓子。

  • レシピID:1990004145
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
粒あん 小豆 正月
料理名
お麩で作る最中
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/12 05:25
    三田さんも笑顔になるモナカ、お麩で挟むだけ最中
    お麩を焼きすぎてかなり香ばしく(少し焦げ臭く?)なってしまいました。
    お麩って焼くとさくさくして餡と良く合いますね☆
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る