二次発酵いらずで時短、簡単グリッシーニ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 中力粉(又は強力粉) 200g
- ドライイースト 小匙1杯
- 甜菜糖(砂糖) 小匙1杯
- 塩 小匙1杯
- 水 130cc
- オリーブオイル 大匙1杯
作り方
-
1
全ての材料をHBに入れて生地作りモードにします。できた生地を取り出し、40度で40分1次発行します。
二倍に膨らんだ生地を打ち粉(分量外)をした台の上に取り出し、10等分します。 -
2
オーブンを230度20分に余熱開始。
生地を細長く伸ばし、ねじったら鉄板の上に並べていきます。
余熱が終わったオーブンに入れ、15~20分焼けば完成。
関連情報
- 料理名
- グリッシーニ
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それが二次発酵いらずで簡単に、おうちで作ることができちゃいます。ビール、ワインが進むパン。