肴にもお節にも、柚子胡椒香る紅白なます レシピ・作り方
![肴にもお節にも、柚子胡椒香る紅白なます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e5b21b3c5c18dca04808d060154543a072dc21.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参を千切りにし、塩と和えて5分程おいておきます。
しんなりしたら手でしっかり水気を絞ります。
ボウルに入れ、酢、柚子胡椒と和えれば完成。
きっかけ
甘くなくお酒にもあう紅白なますです。
おいしくなるコツ
柚子釜にもったりイクラをあしらったりすると豪華になりますよ。
- レシピID:1990003682
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 柚子胡椒入り紅白なます
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/21 12:55柚子胡椒が効いていて彼と取り合いになりながら誉めてもらえました~(≧∇≦)☆レシピ有り難うございました