肴にもお節にも、柚子胡椒香る紅白なます レシピ・作り方

肴にもお節にも、柚子胡椒香る紅白なます
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お節にも普段の惣菜にも使える、甘くなく、柚子胡椒がぴりりと効いた、お酒にあう粋な紅白なますです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにし、塩と和えて5分程おいておきます。
    しんなりしたら手でしっかり水気を絞ります。
    ボウルに入れ、酢、柚子胡椒と和えれば完成。

きっかけ

甘くなくお酒にもあう紅白なますです。

おいしくなるコツ

柚子釜にもったりイクラをあしらったりすると豪華になりますよ。

  • レシピID:1990003682
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
だいこん 大根 にんじん お節
料理名
柚子胡椒入り紅白なます
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/21 12:55
    肴にもお節にも、柚子胡椒香る紅白なます
    柚子胡椒が効いていて彼と取り合いになりながら誉めてもらえました~(≧∇≦)☆レシピ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る