素朴な贅沢 小倉&安納芋トースト! レシピ・作り方

素朴な贅沢 小倉&安納芋トースト!
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけど贅沢なトースト!粒あんの量はお好みで増やしてください

材料(1枚人分)

  • 食パン 1枚
  • 蒸かした安納芋 20g
  • 粒あん 大匙 1

作り方

  1. 1 安納芋は熱いうちに皮を剥いて潰しておく
    今回はちぃち0909さんのやり方で蒸かしました(ID1170001425)塩なしです
  2. 2 食パンはフライパンで両面を軽く温める
    トースターがないのでフライパンを使いましたがトースターの方が上手に焼けれます
  3. 3 安納芋をぬる
  4. 4 上からあんこをのせたらできあがり!

きっかけ

バターがなくても小倉トーストが美味しい

おいしくなるコツ

パンに薄くバターやマーガリンを塗ると最高だと思います!お芋の甘さにも左右されると思いますが、砂糖類は入れてないので素朴な味わいが楽しめます。パン&芋好きの私はこの素朴さがたまらなく大好きです

  • レシピID:1990003230
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
小倉トースト
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る