素朴な贅沢 小倉&安納芋トースト! レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン 1枚
- 蒸かした安納芋 20g
- 粒あん 大匙 1
作り方
-
1
安納芋は熱いうちに皮を剥いて潰しておく
今回はちぃち0909さんのやり方で蒸かしました(ID1170001425)塩なしです -
2
食パンはフライパンで両面を軽く温める
トースターがないのでフライパンを使いましたがトースターの方が上手に焼けれます - 3 安納芋をぬる
- 4 上からあんこをのせたらできあがり!
きっかけ
バターがなくても小倉トーストが美味しい
おいしくなるコツ
パンに薄くバターやマーガリンを塗ると最高だと思います!お芋の甘さにも左右されると思いますが、砂糖類は入れてないので素朴な味わいが楽しめます。パン&芋好きの私はこの素朴さがたまらなく大好きです
- レシピID:1990003230
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 小倉トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません