白菜とツナの煮物 レシピ・作り方

白菜とツナの煮物
HIYOSI
HIYOSI
白菜がとてもおいしい一品です。

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/4
  • ツナ 1缶
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 白菜は洗って3㎝角に切ります。鍋を熱し、白菜の芯の部分を先に入れツナ缶と調味料を入れ、少ししんなりしたら葉っぱの部分を入れる。
  2. 2 白菜に火が通れば出来上がりっ♪

きっかけ

夜ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

白菜の大きさの種類によって味が変わるので味見してください。

  • レシピID:1990002884
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る