甘さ控えめ・ブルーベリー風味のカップケーキ! レシピ・作り方
材料(カップ7個人分)
- 薄力粉 100g
- たまご 1個
- 低脂肪牛乳 40ml
- ブルーベリーシロップ 大匙 6
- ベーキングパウダー 小匙 1
作り方
- 1 ブルーベリー蜂蜜は楽天やいろんなショップで取り扱ってますが、果実は使わずにシロップだけを使いました。
- 2 薄力粉・ベーキングパウダー・溶きたまご・低脂肪牛乳・ブルーベリー蜂蜜シロップを入れてスプーンでかき混ぜる
- 3 アルミカップに入れて190度に予熱して温めたオーブンで30分ぐらい焼く
- 4 爪楊枝を刺して生地がひっついてこなかったらできあがり!
- 5 あまりにも甘さがなかったので、オリゴ糖をつけて食べました
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
想像以上に甘さがなかった!!!