さつまいもはどこへ?次回につなげたいパスタ レシピ・作り方

さつまいもはどこへ?次回につなげたいパスタ
ブ〜子
ブ〜子
クリームパスタをイメージしたけど、スープパスタになりました(笑)さつまいもの味はどこへ行ってしまったんだろうか???

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • さつまいも 50g
  • たまご 1個
  • 牛乳 100ml
  • 30cc
  • コンソメ 小匙4分の1
  • 小匙 3分の1
  • ブラックペッパー 適量
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 蒸かしたさつまいもは皮を取り除いてマッシュする。玉子を解きほぐしてさつまいもと一緒にフードプロセッサーなどで混ぜあわせる
  2. 2 なべに入れて湯で溶かしたコンソメとと牛乳を入れて弱火で温める
  3. 3 塩で味を調えたら、ゆでたパスタと混ぜあわせて出来上がり!

きっかけ

クリームパスタをイメージしたけどスープパスタになりました

おいしくなるコツ

あまりにも薄味すぎたので、ブラックペッパーと岩塩をかけて食べました!

  • レシピID:1990002650
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ブ〜子
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