赤ワインに合う、うなぎの薫製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の蒲焼 1尾
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。
鰻の蒲焼を水で良く洗い、余分なタレを洗い流してしまいます。4等分し、網にのせます。 -
2
煙が上がったスモーカーに入れたら蓋をし、5分加熱。火を止め、20分放置しておきます。
皮目を上にして魚焼きグリルに入れ、皮がぱりっとするまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎの蒲焼の薫製
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日本酒はもとより、白赤ワイン。お酒を問わず楽しめる至極の肴。