赤ワインに合う、うなぎの薫製 レシピ・作り方

赤ワインに合う、うなぎの薫製
  • 約30分
  • 1,000円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーと鰻の蒲焼で作る、簡単薫製。
日本酒はもとより、白赤ワイン。お酒を問わず楽しめる至極の肴。

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼 1尾
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。
    鰻の蒲焼を水で良く洗い、余分なタレを洗い流してしまいます。4等分し、網にのせます。
  2. 2 煙が上がったスモーカーに入れたら蓋をし、5分加熱。火を止め、20分放置しておきます。
    皮目を上にして魚焼きグリルに入れ、皮がぱりっとするまで焼いたら完成。

きっかけ

赤ワインにあう薫製をと作ってみたところ大成功。

  • レシピID:1990002624
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
薫製 燻製 ワインに合う 簡単
料理名
うなぎの蒲焼の薫製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る