バジルペースト レシピ・作り方

バジルペースト
ブ〜子
ブ〜子
器具を洗うのが大変だったけど、簡単にできました!初挑戦なので少しだけ作ってみました

材料(数回分人分)

  • 生バジル 10g
  • ひまわりの種 50g
  • にんにくチップ 3g
  • オリーブオイル 大匙 5
  • 小匙 2

作り方

  1. 1 生バジルをかったので少しだけ作ってみました
  2. 2 生にんにくを切らしていたので、乾燥にんにくで代用
  3. 3 ナッツもくるみもなかったので、ひまわりの種を使いました。
  4. 4 フードプロセッサーなどに、にんにくとひまわりの種を入れて、スイッチオン!
  5. 5 バジル・塩・オリーブオイルを入れてスイッチオン!混ぜあわさったら出来上がり、清潔な瓶や容器に入れて保存しましょう

きっかけ

生バジルを買ってみたのでペーストを作ってみました

おいしくなるコツ

器具を洗うのが大変だけど意外と簡単にできたのでビックリ!

  • レシピID:1990002556
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
バジルペースト
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る