バジルペースト レシピ・作り方
材料(数回分人分)
- 生バジル 10g
- ひまわりの種 50g
- にんにくチップ 3g
- オリーブオイル 大匙 5
- 塩 小匙 2
作り方
- 1 生バジルをかったので少しだけ作ってみました
- 2 生にんにくを切らしていたので、乾燥にんにくで代用
- 3 ナッツもくるみもなかったので、ひまわりの種を使いました。
- 4 フードプロセッサーなどに、にんにくとひまわりの種を入れて、スイッチオン!
- 5 バジル・塩・オリーブオイルを入れてスイッチオン!混ぜあわさったら出来上がり、清潔な瓶や容器に入れて保存しましょう
きっかけ
生バジルを買ってみたのでペーストを作ってみました
おいしくなるコツ
器具を洗うのが大変だけど意外と簡単にできたのでビックリ!
- レシピID:1990002556
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません