優雅な朝食、柿のブランデーソテーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バケット) 6枚
- 卵 1個
- 豆乳 200cc
- 柿 1個
- レーズンバター(又はバター) 10g
- ブランデー(ラム酒) 大匙1杯
- 蜂蜜 適量
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ豆乳を加えて良く混ぜます。スライスしたフランスパンをパッドに並べ、そこに卵液を上から流しかけます。
時々裏返し、2,3時間は漬けこみます。 -
2
フライパンに分量外のオリーブオイルをごく薄くひき、中弱火にかけます。パンを入れ、両面焼き目をつけたら皿に盛りつけます。
フライパンにバターを入れ、一口大に切った柿を加えます。 -
3
蓋をして3,4分蒸し焼きにします。柿がしんなりしたところでブランデーを加え、強火で煮とばします。
柿のソテーをパンの上にかけ、好みの量の蜂蜜をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かりかりふわふわ、口の中でとろけるパンと柿をシャンパンとマリアージュさせれば至福の一時。