優雅な朝食、柿のブランデーソテーフレンチトースト レシピ・作り方

優雅な朝食、柿のブランデーソテーフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿を使ったブランデーとバターが香る大人のフレンチトースト。
かりかりふわふわ、口の中でとろけるパンと柿をシャンパンとマリアージュさせれば至福の一時。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ豆乳を加えて良く混ぜます。スライスしたフランスパンをパッドに並べ、そこに卵液を上から流しかけます。
    時々裏返し、2,3時間は漬けこみます。
  2. 2 フライパンに分量外のオリーブオイルをごく薄くひき、中弱火にかけます。パンを入れ、両面焼き目をつけたら皿に盛りつけます。
    フライパンにバターを入れ、一口大に切った柿を加えます。
  3. 3 蓋をして3,4分蒸し焼きにします。柿がしんなりしたところでブランデーを加え、強火で煮とばします。
    柿のソテーをパンの上にかけ、好みの量の蜂蜜をかければ完成。

きっかけ

旬の柿を使った大人のフレンチトーストです

  • レシピID:1990002546
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
かき レーズン 豆乳
料理名
柿のブランデーソテーフレンチトースト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る